勇士险胜篮网豪取四连胜 库里创造NBA三分新纪录

2018年10月29日13:51  来源:中国新闻网
 
原标题:勇士险胜篮网豪取四连胜 库里创造NBA三分新纪录

北京时间 29日上午,2018/2019赛季NBA常规赛继续进行。取得三连胜的勇士客场挑战篮网,最终他们以120:114有惊无险地击败篮网,取得四连胜。库里创造连续7场至少投中5记三分球的新纪录。

首节比赛,库里手感发烫,前三次三分全部得手。篮网也不断外线出手,拉塞尔、勒夫特和哈里斯等人都有三分进账,首节过半后以21-14领先。库里和杜兰特都在三分线外造成犯规,用罚球追分,逐渐反超。首节过后,勇士以32-29领先。

篮网在第二节命中率下降,仍几度缩小差距,本节过半时只以39:44落后。杜兰特命中一记三分,勇士打出一波13:3的攻击波,一举以57:42拉开差距。库里本节再中2记三分,勇士以63:49结束上半场。

第三节,琼斯空中接力扣篮,勇士以71:55领先。勒夫特还以一记三分,此后他又“打3分”成功。篮网缺乏持续性,而勇士火力不减,库里又命中三分。勇士再将差距拉开,以93:77结束前三节。

最后一节,丁威迪和卡拉比上来连入两记三分球,在内皮尔两罚命中后,篮网将分差迫近至10分。杜兰特和汤普森联手命中三个中距离投篮后,孤注一掷的篮网突然发起一波16:5的攻势,将分差追至2分。

关键时刻杜兰特挺身而出,用一记中投稳住了军心。马上库里弧顶一记三分,但阿伦一防一攻让篮网还有一线生机。不过随着他们犯规战术失效,勇士以120:114险胜篮网,取得四连胜。(完)

(责编:王博、邓楠)