法国公开赛国羽收获3冠 谌龙横扫石宇奇破冠军荒

2018年10月29日10:24  来源:中国新闻网
 
原标题:法国公开赛国羽收获3冠 谌龙横扫石宇奇破冠军荒

资料图:谌龙。

北京时间今天凌晨,2018年法国羽毛球公开赛落下帷幕。国羽名将谌龙2:0力挫队友石宇奇,夺得本赛季第一个巡回赛单打冠军的同时,也打破了近一年的巡回赛冠军荒。

两人过去在国际比赛交手过六次,谌龙四胜二负占优,但今年两次交锋均是石宇奇获胜。首局开始后,石宇奇先拿3分,但谌龙迅速还击6分反超。之后的比赛谌龙牢牢控制着比赛,他一直保持比分领先,以21: 17先下一城。

第二局,石宇奇依然掌握主动,以6:2领先,谌龙稳扎稳打将比分追至8平。两人此后交替得分,谌龙在19平后连得两分,从而以2:0获胜夺得冠军。

此外,韩呈恺/周昊东在男双赛场2:1力挫头号种子吉迪恩/苏卡姆约登顶,这是他们第二次击败男双世界第一。郑思维/黄雅琼延续强势将混双冠军揽入怀中。本届法国公开赛,中国羽毛球队共收获3金1银。(完)

(责编:王博、邓楠)