C罗梅开二度 尤文客场逆转

2018年10月29日08:07  来源:羊城晚报
 
原标题:C罗梅开二度 尤文客场逆转

意甲第10轮今晨上演焦点战,7连冠得主尤文图斯客场以2比1逆转战胜“升班马”恩波利,C罗攻入两球。尤文9胜1平积28分继续领跑,追平在2012-2013赛季创造的队史最佳开局,少赛一轮的那不勒斯以21分排名次席,同样少赛一轮的国际米兰以19分排在第三。

与在欧冠客场小胜曼联时一样,C罗与迪巴拉组成双箭头,曼祖基奇因伤缺阵。第28分钟,阿夸和克鲁尼奇策动攻势,前锋卡普托为恩波利先拔头筹。

尤文主帅阿莱格里对首发球员很有信心,在下半场一开始并未调整阵容。尤文攻势加强,迪巴拉左路传中,皮亚尼奇起脚抽射击中横梁。第54分钟,迪巴拉在禁区内被恩波利中场本纳赛尔撞倒,尤文获得点球机会,C罗主罚命中把比分扳平。C罗罚进点球后没有庆祝,他冲进球网抱起皮球就往中圈跑,希望为球队争取时间。尤文在第70分钟完成反超,迪巴拉前场反抢,马图伊迪左路得球送出横传,C罗在大禁区外起脚远射攻入一记势大力沉的世界波。

C罗第2次在意甲梅开二度,以7个进球和4次助攻成为本赛季意甲参与进球最多的球员,在欧洲五大联赛仅次于参与12球的梅西和姆巴佩。考虑到梅西在巴塞罗那效力多年,本赛季是姆巴佩在巴黎圣日耳曼的第二个赛季,今夏才加盟尤文的C罗展现出强大实力和超强适应能力。C罗在前3轮意甲没有进球,从第4轮开始渐入佳境,最近3轮意甲都有进球。

羊城晚报今晨消息 记者刘毅

(责编:王博、邓楠)