《风味人间》今日上线 陈晓卿希望观众不要“过高期待” 

2018年10月28日11:00  来源:信息时报
 
原标题:《风味人间》今日上线

  腾讯视频自制美食节目《风味人间》今日上线,日前在北京与成都两地举行“超前首映”。身为总导演的陈晓卿再三强调说,希望观众不要把期待值定得太高,毕竟每个人都觉得自己吃过的东西最好吃。

  陈晓卿此前最广为人知的就是担任了《舌尖上的中国》第一、二季总导演。从央视离职后,外界一直关注这位电视圈著名“吃货”下一部美食纪录片什么时候拍出来,如今终于等到《风味人间》露出真颜。第一集《山海之间》,秃黄油拌饭、大闸蟹、火腿都成了观众沦陷“重灾区”。据悉节目组走访了20多个国家和地区,希望在全球化的展示中体现与中国食品的对比,陈晓卿表示:“东西方有很多不谋而合之处,国外的美食同样能引起大家的共鸣。”

  除陈晓卿担任总导演外,《风味人间》邀请到“舌尖”御用配音李立宏担任解说,作曲也是“舌尖”系列合作过的阿鲲,再加上团队不少成员都曾参与过“舌尖”拍摄,有人干脆戏称这是一部《舌尖上的世界》。对此,陈晓卿则不忘“自我降压”,“希望大家期待值不要太高,在中国拍美食纪录片是很困难的工作,因为中国懂吃的人太多,个个都像站在美食巅峰一样。我也一直觉得就跟手机换代一样,新的系列出来就会有无数吐槽,平常心吧。”

(责编:王博、邓楠)