宋轶“泡椒凤爪”登热搜 《创业时代》剧情神展开

2018年10月27日11:46  来源:环球网综合
 
原标题:宋轶“泡椒凤爪”登热搜 《创业时代》剧情神展开

  由安建执导,张挺编剧,黄轩、杨颖、周一围、宋轶主演的都市情感大剧《创业时代》正在各大平台热播,全网播放量快速攀升,几位主演更是名列各类影视榜单前茅。随着剧情深入,宋轶饰演的温迪热度飙升,温迪宋轶、温迪泡椒凤爪频上热搜。“泡椒凤爪”正是脑洞大开的网友对应渣男称号“大猪蹄子”给温迪起的“爱称”,该热词一度登上热搜前二十。面对网友的调侃,宋轶本人也在社交平台上与凤爪合影并“自黑”回应“温迪,是你吗?”收获了不少网友的好感。

  《创业时代》本周剧情可谓神展开,与罗维(周一围饰)分手后的温迪,伤心欲绝中回到两人曾经的爱巢,恰好赶上醉酒的郭鑫年(黄轩饰)前来表白,尽管温迪已经声明自己不是那蓝(杨颖饰),但郭鑫年依旧认定温迪就是自己一见钟情的意中人。而温迪正处于分手之后脆弱不堪的状态,此时郭鑫年真挚的表白就像一束阳光照进她的内心,令缺乏安全感的她十分感动并在冲动之下与郭鑫年深情拥吻,随后便有了肌肤之亲。不少网友都对郭鑫年认错人感到匪夷所思,而温迪“自私认爱”的行为也被网友认为是渣女。事后温迪决定要与郭鑫年正式在一起,找“好姐妹”那蓝摊牌称自己已经爱上郭鑫年,希望她以后不要再继续纠缠。就在此时郭鑫年打来了电话,温迪抢过电话称“这个号码我不用了,以后不用再打了”,以此断绝二人联系。宋轶的演绎相当霸气,令许多观众大呼过瘾。

  正式交往之后,郭鑫年带温迪去看房子,如胶似漆的俩人在样板间内就开始卿卿我我,温迪不仅霸气壁咚郭鑫年并且主动索吻,而郭鑫年也展现男友力将温迪公主抱进样板间内。如此甜蜜的片段让不少网友感叹“这对居然还挺甜”、“竟然嗑了阴差阳错CP”。但好景不长,郭鑫年终于得知了温迪与那蓝的真实身份,温迪深知郭鑫年爱的人是那蓝,自己只是被误认为的“影子”,便打算主动离开。但郭鑫年再次深情表白极力挽留了温迪,希望两人可以重新开始。然而相处中二人分歧渐生,郭鑫年得知她是罗维前女友后心生嫌隙,且控制欲极强的温迪对郭鑫年好的方式令对方渐渐不耐烦起来。从开始的柔情蜜意到“闭嘴”和冷暴力,内心十分煎熬的温迪对那蓝哭诉自己只是怕被抛弃,并称“会加倍爱他对他好直到他真的爱上我”。虽然之前温迪对郭鑫年并没有感情基础,但是在两人慢慢的交往过程中温迪却对郭鑫年渐生情愫,直至确认自己已完全爱上了他,而后又用实际行动来证明了她对郭鑫年的爱,网友也被温迪这种付出型的女友感动不已。之后,温迪因看望前男友郭鑫年吃醋,二人在沙发上你侬我侬,温迪发誓撒娇尽显小鸟依人,算是两人之间难得的温情时刻。

  在之后的剧情中,温迪坎坷的情路能否“修成正果”?而温迪又会在郭鑫年的之后的事业道路上给予了怎样的帮助呢?除去关注《创业时代》以外,《我就是演员》下周即将迎来宋轶复活赛,网传她将穿着旗袍装再次出演民国戏目,她会带来怎样的精彩表现?敬请期待下周六晚20:15浙江卫视播出的《我就是演员》。          

(责编:王博、邓楠)