“迟到”七年的婚纱照 浙江玉环为“城市美容师”过节

2018年10月26日14:07  来源:中国新闻网
 
原标题:“迟到”七年的婚纱照 浙江玉环为“城市美容师”过节

“迟到”七年的婚纱照浙江玉环为“城市美容师”过节

  图为:为环卫工人补拍婚纱照 范宇斌 摄

  10月26日是浙江省第22个环卫工人节,连日来,浙江省玉环市组织环卫工人拍摄婚纱照、开展健康体检等活动,为730余名“城市美容师”送上节日的祝福。

  “来来来,新娘往左边靠拢一点。”近日,在玉环公园西门的大草坪内,摄影师正在为一对环卫工夫妻拍摄婚纱照。

  今年32岁的韩娟来自安徽阜阳,是玉环城区东山头垃圾中转站的一名垃圾压缩机操作工,丈夫宋利亚则是该站的一名垃圾车驾驶员。

  图为:补拍婚纱照前化妆 范宇斌 摄

  对夫妻俩来说,这天是个特殊的日子——结婚7年,终于要拍婚纱照了。

  “怪不得人们都说穿婚纱的女人是最美的!”见惯了韩娟素面朝天穿工作服的朴素模样,宋利亚望着眼前焕然一新的妻子,笑得合不拢嘴。

  韩娟告诉记者,自2011年领结婚证以来,没有拍婚纱照成了自己莫大的遗憾。“前两天接到通知说要免费给我们拍婚纱照时,我都不敢相信,还以为是开玩笑的。”说话时,韩娟仍难掩激动。

  据了解,除了丈夫宋利亚,韩娟的父母、公婆、哥嫂都是环卫工人。多年来,他们坚守岗位,为创造整洁干净的城市环境付出了辛勤的劳动。

  “举办这次活动不仅是圆了他们小两口的心愿,更主要是体现对环卫工人的关心和关爱,也呼吁全社会尊重我们的‘城市美容师’。”玉环市市容环卫管理处主任陈小斌说。

  此外,当地市容环卫部门还连续8年组织环卫工人开展体检活动,为这群“城市美容师”送上一份“健康大礼”。

  “今年是我第5年参与体检喽,公司每年都会组织我们体检。说实话,要是自费体检,我肯定舍不得,现在公司帮我们付,确实节省了一笔开销。”骆桂芹高兴地说道。

  在体检单上,记者看到这份体检套餐检查项目详尽,包括基础检查、心电图、血常规、尿常规、肝功能、胸透等15个项目。体检中,医生们还针对环卫工人的“职业病”仔细问诊把脉,并开出良方。

  “我已经很多年没有体检了,公司安排得这么贴心,让我感觉这个大家庭很温暖。”今年刚进公司的“新人”环卫工人杨艳艳如是说。 (见习记者 范宇斌)

(责编:谷妍、邓楠)