智能手机逐渐成为印度制造业发展一大亮点

2018年10月26日15:39  来源:环球网
 
原标题:智能手机逐渐成为印度制造业发展一大亮点

  据英国路透社10月25日报道,近年来印度移动通信行业蓬勃发展,印度政府努力将印度打造成为全球电子制造业中心。其国内智能手机制造商开始设立本土工厂,令智能手机行业逐渐成为该国制造业发展中的一大亮点。

  几年前,Lava还从中国进口廉价手机,但该公司现在在新德里郊区开设了两家工厂生产设备,有大约3500名员工,并在继续扩张。

  报道说,与Lava这样的本土公司一样,包括韩国三星、Oppo和小米在内的全球智能手机巨头也正在印度迅速扩张,并开始带动零部件供应商,同时推动富士康等承包制造商加大对该市场的力度。

  印度移动电子协会表示,印度过去四年里有120多个新制造部门在手机行业创造了约45万个就业岗位,这主要得益于“印度制造”运动和对进口设备和政府对进口部件征收严格关税的阶段计划。

  印度智能手机行业的快速增长使其成为世界第二大手机制造商,而且未来可能进一步增长。

  中国智能手机制造商OnePlus的印度负责人Vikas Agarwal受访时说:“印度有机会成为全球供应链中的主要参与者,因为国内经济非常强劲。”他补充表示,尽管印度仍需要鼓励高价值的零部件的生产和研发,但是至少“目前我们有了良好的开端”。

  不过,业内高管表示,印度要成为一个真正的全球高价值手机制造中心,该国仍然需要一个更稳定、更有利于商业的政策体系。此外,该国也需要展开更好的劳动力培训。(实习编译:吴叶琴 审稿:谭利娅)            

(责编:谷妍、邓楠)