国开行陕西分行助力陕西“米字型”高铁网建设

2018年10月24日14:46  来源:人民网-陕西频道
 

近日,国开行陕西分行与西成铁路客运专线陕西有限责任公司签订新建银川至西安铁路(陕西段)项目总金额50亿元借款合同,该项目为国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”重点项目,项目建成后银川至西安行车时间将由原来的12小时以上缩短至3小时左右,对形成宁夏内陆开放型经济实验区联系关中天水经济区的快捷客运通道具有重要意义。

陕西省地处陇海铁路西段,是进出西北、西南地区的咽喉要道,在全国路网中具有承东启西、连接南北的重要作用。作为陕西铁路建设的融资主力行,国开行陕西分行坚持开发性金融理念,因地制宜不断创新融资模式,积极支持陕西枢纽经济发展,在全省已建成的 5107公里铁路中,国开行资金支持建设总里程达3150公里,有力保障了省内一大批国家重大项目建设的资金需求。

下一步,国开行陕西分行将持续发挥开发性金融引领作用,充分利用国开行“投贷债租证基”综合产品优势,推动完善陕西“米字型”高铁网建设,加快推进省内快速铁路,干线铁路、城际铁路建设,助力陕西通过综合交通体系发展将区位优势转化为生产力优势,为全省追赶超越发展做出更大的贡献。(当地供稿 郭楷)

(责编:李志强、李浩)