梅西缺阵,巴萨能否复仇国米

2018年10月24日10:26  来源:西宁晚报
 
原标题:梅西缺阵,巴萨能否复仇国米

  欧冠联赛小组赛第三轮 10月25日 03:00 巴萨VS国米 03:00 多特蒙德VS马竞

  北京时间10月25日凌晨,欧冠联赛小组赛第三轮将进行一场焦点大战,巴萨在主场迎战国际米兰,两支球队最近状态都有所回升,本轮小组赛也是头名之争的关键战役。

  巴萨在经历连续四轮联赛不胜后,终于找回了状态,在上轮联赛主场以4:2大胜领头羊塞维利亚,球队表现十分出色,在全取三分之后重回积分榜榜首。可是球队核心梅西在本场比赛中意外受伤,或将缺席3周到4周时间,无缘与国际米兰的欧冠小组赛以及与皇马的西班牙国家德比。在缺少了梅西的巴萨能否撕破国际米兰坚固的防守将是个未知数。同时,谁将顶替梅西的位置也是主教练巴尔韦德必须深思熟虑的问题,本场比赛关乎小组头名,也是该组的关键战役,对此两队都不容有失。从上轮联赛来看,顶替梅西登场的登贝莱表现不佳,在场上仿佛游离于队友之外,甚至一度受到主场球迷的嘘声,此役面对国际米兰,或许是登贝莱证明自己的最好机会。

  对于国际米兰来说,上轮意甲联赛在米兰德比中绝杀AC米兰取得关键胜利,主力前锋伊卡尔迪发挥亮眼,此役来到诺坎普能否打破巴萨大门值得关注。重回欧冠正赛的国米目前两战全胜积6分排在小组第二,如果想在该死亡小组中顺利出线,能否从巴萨手中拿分是国米的关键所在。

  值得一提的是,在2009-2010赛季,正值巅峰期的巴萨却在那个赛季的欧冠联赛半决赛中,巴萨以总比分2:3不敌国际米兰,引起了一阵轰动。所以此役对决国米也是巴萨的一场复仇之战。

  当日,本轮将进行另外一场焦点之战,多特蒙德坐镇主场迎战马德里竞技。多特蒙德本赛季至今各项赛事保持不败,排名德甲榜首,在欧冠赛场也暂居A组头名。此役与马德里竞技一役,胜利者将在榜首的争夺中占得先机,多特蒙德能否延续不败金身值得关注。

  马竞目前获得两连胜,仅因净胜球之差暂居小组次席。最近八场各项赛事,马竞获得5胜3平的不败战绩。此番客场挑战多特蒙德,马竞也期待能够击败对手,争取为提前晋级奠定基础。

  多特蒙德近期攻击力强,本赛季五个主场不仅获得全胜,而且一共打入21球,场均入球超过4个。罗伊斯、帕科、桑乔组成的三叉戟几乎无人能挡。此番面对防守能力堪称欧洲顶级的马竞,多特蒙德能否延续进球势头,我们拭目以待。

  欧冠联赛小组赛第三轮

  10月25日

  00:55 布鲁日VS摩纳哥

  00:55 埃因霍温VS热刺

  03:00 巴萨VS国际米兰

  03:00 多特蒙德VS马德里竞技

  03:00 加拉塔萨雷VS沙尔克04

  03:00 利物浦VS贝尔格莱德红星

  03:00 莫斯科火车头VS波尔图

  03:00 巴黎圣日耳曼VS那不勒斯

(责编:王博、邓楠)