资讯回看

2018年10月22日资讯重点:西安将积极推行“无作业日” 十九届中央第二轮巡视全部进驻

2018年10月22日12:43  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

健康中国年度标志城市出炉

首届健康中国年度标志城市推选结果日前在京发布,银川、福州等5个省会(自治区首府)城市和计划单列市,南通、延安等6个地级市获评健康中国年度标志城市。

西安:教师不得布置要求家长完成或代劳的作业

作业是反映学生课业负担的标准之一。昨日记者获悉,市教育局日前下发关于加强义务教育学校作业管理的通知,要求在全市推进作业形式的改革,鼓励通过“作业超市”为学习需求不同的学生提供可自主选择的个性化作业;另外在全市积极推行“无作业日”,以切实减轻中小学生课业负担。

黄河大荔段主流发生"西倒" 坝体坍塌险情已控制

10月17日,黄河大荔段主流发生西倒(黄河本应由西向东流,西倒就是河水由东向西流),导致黄河大荔段新兴工程坝体和华原工程坝体坍塌。险情发生后,大荔县防汛办等部门立即组织人员抢险,目前,险情已得到控制。

陕西未来一周降温和雨水相伴 陕北最低气温将低于零度

俗话说,一层秋雨一层凉,从10月19日以来,陕西大部分地区出现降雨天气,气温也有明显下降。

周至朱群羊黑社会性质组织案 26名警务人员被牵涉

2017年11月29日,西安市中级人民法院公开审理了周至县朱群羊黑社会性质组织案,为陕西省扫黑除恶专项斗争审理第一案,华商报曾独家披露。

因拍摄“炫富摔”环卫工人被开除?回应:主动离职

最近,网上名为“炫富挑战”的话题频频刷屏,各种“炫富照”、“炫富摔”引发了不少人的关注。前几天,在西安南郊,一个女孩在拍摄“炫富挑战”过程中,被环卫工问“姑娘,你东西要不要了”的视频传到了网上,迅速引起了网友的热议。可没过多久,有网友却反映,视频中的这名环卫工人,竟然“被开除了”。那么,情况到底是怎么样呢?

请翻页查看10月22日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:王博、邓楠)