与美国Tonko House合作,日本熊本熊要靠动画走向世界

2018年10月22日16:41  来源:环球网
 
原标题:与美国Tonko House合作,日本熊本熊要靠动画走向世界

  据《日本经济新闻》10月22日报道,由日本熊本县和大型广告公司等组成的“动画酷MA萌制作委员会”10月18日宣布将由美国的动画工作室“Tonko House”来制作以酷MA萌(Kumamon,又称熊本熊)为主人公的动画片。该片以“幸福”为主题,由美国电影公司皮克斯独立出来的创作者通过CG(计算机图形)进行绘制。力争在2019年内完成。

  该片由广播作家、戏剧作家、熊本熊的创作者小山薰堂监制,Tonko House负责原型方案和世界观设定、设计。其世界观已经通过效果图公布。具体故事内容及公开方式将在今后披露。制片人、企划公司THEFOOL社长古贺俊辅介绍称,“吸取动画发源地美国的优点,创造一个崭新的熊本熊”。

  动画将作为把熊本熊的活跃舞台扩展到欧美和大洋洲地区的一环。小山薰堂强调,“由于合同尚未完成,还不能宣布公开的方式等,但肯定会是一部优秀的作品”。熊本熊在中国大陆和台湾、泰国等亚洲地区有着很高的知名度和人气。熊本县希望提高在欧美及澳大利亚的人气,促进扩大观光和特产销售。【环球网科技报道 记者 王欢】

(责编:谷妍、邓楠)