主场拖住上港 苏宁“左右”中超夺冠悬念

2018年10月22日10:00  来源:扬子晚报
 
原标题:主场拖住上港 苏宁“左右”中超夺冠悬念

昨晚,江苏苏宁易购队主场迎战联赛领头羊上海上港。尽管赛前外界传闻苏宁会放给对手3分,帮助其夺冠,但90分钟比赛打完,苏宁用行动封住了外界的质疑,主场0:0逼平对手,而且如果运气再好一点的话,甚至有可能擒下领头羊! 扬子晚报/扬眼记者 张昊

怕了吧? 帕莱塔筑起铜墙铁壁

本场比赛,苏宁的进攻非常出色,上半时前30分钟,几乎所有的威胁进攻都是苏宁创造的。然而,上港毕竟是联赛排名第一的球队,在稳住防守之后,他们的进攻异常犀利。但一次次无功而返,甚至打到后来有点绝望,苏宁的防线让上港感觉前所未有的“痛苦”。

而在苏宁防线上起到定海神针作用的,是大高个外援帕莱塔。他的上三路防守让对手无计可施,而在奥斯卡武磊们选择低平球传中后,他又像一堵墙一样横在传球路线上。联赛尚未结束,但外界评价帕莱塔是苏宁乃至中超联赛本赛季性价比最高的引援。年初从意甲AC米兰自由身加盟苏宁,帕莱塔虽然顶着意大利前国脚的头衔,有着辗转于五大联赛豪门的经历,但这笔买卖却依旧不被看好。

32岁的帕莱塔用表现回击了所有质疑。截至上一轮,他在几项中卫核心数据的排名中,均是数一数二。赛前谈到本场比赛,帕莱塔表示,“和积分榜上游的对手比赛是一种挑战,但也是一种享受。”确实,比赛中,他很放松,甚至是享受着完成了比赛,让武磊、奥斯卡们无计可施。事实上,“敬业”和“勤勉”一直是帕莱塔身上的标签。

有骨气! 苏宁实现赛前诺言

苏宁与上港的比赛,因为关联到今年的夺冠形势而备受外界关注。赛前,也经常有广州的媒体同行在记者的朋友圈里留言,“苏宁加油!”“相信你们能战胜上港!”当然,也有上港的随队记者在朋友圈里针锋相对:“苏宁是上港的好朋友!”正是有了这样的基调,赛前外界也在传言,苏宁会做个顺水人情,放上港3分。

然而扬子晚报记者了解到,苏宁俱乐部已经在队内开会强调,必须全力以赴拿下本场比赛,以及赛季剩余的每一场比赛,包括争冠队和保级队,不会存在什么关系球和人情球。而本场比赛开始后,记者身边的上港随队记者就慌了,因为他们感觉到了苏宁队取胜的愿望。特谢拉与埃德尔接连威胁上港队球门。可以说,苏宁几乎把上港逼上绝路,如果运气好一点,上港一分也无法从南京奥体带走。

主帅奥拉罗尤赛后甚至有点遗憾,他说,“对手是很强的球队,我对本场比赛的结果,即使在更衣室和队员聊的时候,也不是很满意。我们有很多很多的机会。”

本场比赛吉翔伤愈复出,虽然上场时间不长,但也受到了球迷的欢呼。对此奥拉罗尤表示,“当时我们的攻防很平衡,所以吉翔上场有点晚。下一轮我相信他的出场时间会多很多。”

没能拿下上港确实遗憾,但在中超积分榜上,上港只领先恒大2分,争冠悬念继续,这也是苏宁的功劳。值得一提的是,昨晚比赛第12分钟,全场的苏宁球迷打开了手机手电筒,组成了“繁星墙”,为前不久逝去的球迷宋昕祈福。而赛后,苏宁将士们在谢场的同时,也集体与场边的球迷为宋昕默哀,场面感人!

(责编:王博、邓楠)