陕西延安:有100多万人从事苹果产业 产值达100亿元

2018年10月22日11:52  来源:央视网
 
原标题:陕西延安:有100多万人从事苹果产业 产值达100亿元

  眼下,正值苹果丰收时节。陕西延安改善苹果种植销售模式,从重视苹果前期种植管理到加大后期智能分拣分级销售,提高单个苹果产值,促进当地农民脱贫增收。

  这两天,延安市宝塔区柳林镇的果农张彦斌正忙着收获自家的苹果,过去论斤卖的苹果今年可以按个儿卖。

延安市宝塔区柳林镇果农张彦斌

  延安市宝塔区柳林镇果农张彦斌

  延安市宝塔区柳林镇果农张彦斌:有40亩,能产10万多到11万斤,最少要多卖十几万块钱。

  苹果价值的提升得益于新上线的50条智能选果线,通过智能扫描将苹果按照大小、色泽、糖度等分成不同等级,分级分价销售,贫困户还能免费选果。

延安市富县羊泉镇果农王雪平

  延安市富县羊泉镇果农王雪平

  延安市富县羊泉镇果农王雪平:分级分价这样算下来,一斤苹果能多卖一块二。因为我的苹果80mm比例占得特别多,在70%到80%。

  目前,在延安有100多万人从事苹果产业,已累计建成智能选果线56条,冷气库总贮能达到100万吨,延安苹果产业产值达100亿元。

(责编:王博、邓楠)