资讯回看

2018年10月21日资讯重点:2018西安国际马拉松赛落幕 西工大原创话剧《寻找师昌绪》扬州首演

2018年10月21日11:39  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

遇见西马 遇见最美 西安2018西安国际马拉松赛昨日鸣枪开跑

10月20日,2018西安(阳光城)国际马拉松赛在永宁门广场鸣枪开跑。来自30多个国家和地区的3万名选手齐聚古城西安,以奔跑的方式“穿越”千年西安,助力西安实现追赶超越, 为建设国际化大都市聚力加油。

西工大原创话剧《 寻找师昌绪》扬州首演

由西北工业大学(简称西工大)原创的话剧《寻找师昌绪》20日晚在扬州首演,致敬“共和国脊梁”。该话剧是由中国科协发起的“共和国的脊梁--科学大师名校宣传工程”的汇演剧 目之一,展现了中国著名材料科学家、战略科学家师昌绪的人格魅力和光辉形象。江苏省科协副主席徐春生、扬州市委常委、宣传部部长姜龙,扬州市科协主席王友芳等领导出席并观看了话 剧。

海军首次来陕招飞 西安市招飞初检工作开始

记者从海军招飞办获悉,海军2019年招收飞行学员扩大范围,首次来陕招生。10月21日上午,海军将在我市西安高级中学设立检测站,进行招飞初检预选。

“西安智慧”助力AG600水陆两栖飞机首飞成功

据新华社报道,10月20上午,我国自主研制的大型灭火/水上救援“鲲龙”AG600,在湖北荆门漳河机场成功实施首次水上试飞任务。这其中,来自西北工业大学航空学院、自动化学 院、力学与土木建筑学院多个团队参与了多项技术攻关,作出了重要贡献。

前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

国家统计局陕西调查总队发布数据显示,前三季度,陕西居民人均可支配收入17006元,同比增长9.1%,与经济增长基本同步,快于全国平均增速。

西安面向全国公开招聘254名博士

记者日前从西安市人社局获悉,根据《西安市公开招聘博士研究生暂行办法》,经征集用人单位岗位需求,西安市现面向全国为部分事业单位和企业公开招聘254名博士。

请翻页查看10月21日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)