资讯回看

2018年10月19日资讯重点:甑糕粉汤羊血等有了制作标准 贵州一政务服务中心员工呵斥办事老人被处分

2018年10月19日12:25  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

村子拆迁小学成“ 孤岛” 孩子上下学要穿越废墟

到处围挡、各种砖块瓦砾,长安区韦曲街道东兆余小学外一条贯通南北的道路因为村子拆迁施工被堵,学生们只能在废墟中穿行。家长们对孩子的出入安全担心之余,也有不解,学 校为啥不在施工前搬?然而辗转多个部门询问后,却无人解答。

西安集中发布23项地方标准 甑糕粉汤羊血等有了制作标准

西安的名小吃锅贴、粉汤羊血等应该咋制作?10月18日,市质监局召开新闻发布会,集中发布了今年以来我市批准的23个地方标准,涉及政务服务、治污减霾、地方小吃、制造业等 多个领域。

西马比赛期间多趟公交线路临时调整

记者从西安市公共交通总公司获悉,2018西安国际马拉松赛将于10月20日在西安主城区进行,比赛路段途经南门、钟楼、大雁塔、曲江池、大唐芙蓉园等知名景点,全程终点设在大 明宫国家遗址公园御道广场。赛事期间交管部门将对途经赛道周边的部分道路进行交通管制,届时将影响我司161条公交线路的正常运营,因此市公交总公司临时调整相关公交线路。

周至瑞光寺天王殿失火文物被毁 投用1年多造价400多万

26岁的王先生是周至县瑞光寺内的一名居士,最近因为一名比丘师傅身体不适,便一直在寺中做义工。10月16日晚9时许,他正在房间里看电视,突然听见有人喊着火了,出门一看, 发现竟是天王殿内着火了。

社区里的小红箱你了解吗?微型消防站防患于未“燃”

俗话说“远水救不了近火”,当市民家中意外起火时,第一时间会想到拨打119报警电话。然而,往往在现实生活中消防救援会遇到各种各样的突发情况,比如城市道路拥堵、老旧社 区道路狭窄、进门难等问题,严重影响了消防官兵到场救援时间。为了实现“救早、灭小、3分钟到场”的火灾扑救目标,一批批微型消防站在西安应运而生。对这些伫立在社区内守护居民安 全的微型消防站,你是否真正了解?

西安两名农民工乘地铁怕弄脏座椅选择坐地上 市民:请大方坐!

近日,一段“西安两名农民工怕弄脏地铁座位宁愿坐地上”的短视频在网络传播。昨日走访中,大部分农民工认为这座位可以坐、应该坐。大部分市民感动于农民工朴素的善良, 尊重两位师傅的选择,但更多的市民却想说“大西安的建设者,请大方坐”!

请翻页查看10月19日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)