张艺兴《天天向上》暖心上线 分享新专背后故事

2018年10月19日13:41  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:张艺兴《天天向上》暖心上线 分享新专背后故事

张艺兴和天天兄弟

  本周日(10月21日)晚十点,“长沙小骄傲”张艺兴携新专辑再次做客湖南卫视《天天向上》。节目中,张艺兴作为嘉宾开启了《天天向上》特别策划之“天天新频道”第二期“解忧音乐汇”主题,大跳萌舞《学猫叫》!现场,更有黄金搭档艾兰沃克助阵,献上精彩表演!

  张艺兴现场学猫叫 自曝心情好时爱听大张伟歌曲

  本次是张艺兴第二次做客《天天向上》,作为长沙人的他与天天兄弟再次相见显得默契十足。现场,张艺兴分享了在过去的两年时间里自己在音乐路上的成长经历。首先是张艺兴担任了湖南省共青团宣传工作推广大使,为湖南青年发声,传递正能量。其次,在音乐上,这次张艺兴是带着自己的第三张个人专辑《梦不落雨林》来到节目中的。现场,把专辑视作“孩子”的张艺兴也与天天兄弟们分享了自己在制作这张专辑时背后的小故事。

  张艺兴第一次做客《天天向上》时适逢“体检”主题,凑巧的是,这次做客《天天向上》又是“关爱心理健康”的解忧主题。节目中,张艺兴自曝心情好的时候爱听大张伟的歌曲,让大老师骄傲不已。除此之外,在面对音乐治疗师郭锐的“测聊”时,张艺兴表示自己喜欢听黄小琥的《放不下》。现场,张艺兴还和郭博士学习了“击鼓解压疗法”,兴致勃勃地表示“想把这一段录下来”。不仅如此,张艺兴还在现场发挥音乐创作才华,即兴创作了一段解压旋律,娓娓动听。现场,张艺兴还和众人一起学起了大热解压音乐《学猫叫》,可爱不已!

(责编:王博、邓楠)