京东年底前将在谷歌开设旗舰店 直销美国消费者

2018年10月19日15:40  来源:环球网
 
原标题:京东年底前将在谷歌开设旗舰店 直销美国消费者

  10月19日消息,据彭博社消息称,京东年底前将在谷歌的帮助下开设美国在线商店,此次合作将帮助京东首次面向美国消费者直接销售商品。谷歌将负责支付以及幕后的订单处理,而京东将设立自己的订单配送中心。

  目前,京东发言人向外媒证实了该计划,但表示,这项业务的启动日期尚未确定。

  而这也是今年早些时候谷歌向京东投资5.5亿美元以来,双方合作的首个成果。

  此前,京东CEO刘强东曾表示,他正在与这家全球搜索巨头进行战略规划,以便在本土市场以外赢得客户。同时,沃尔玛也正在与京东合作扩大在中国、美国和东南亚的业务。

  刘强东的目标是:“将我们的供应链能力扩展到全世界——连接全球任何品牌、任何商品和任何消费者。”

  而有外媒称,京东在与谷歌和沃尔玛合作之后的计划便是今年进入美国市场。京东的优势之一,是利用其与中国工厂的关系带来比亚马逊价格更低的商品。因此外媒推测京东的大举扩张,有可能挑战亚马逊的市场地位。

  今年6月,谷歌对京东进行了5.5亿美元的投资,代表谷歌也加入了京东无边界零售联盟。其他成员还包括百度、腾讯、唯品会和沃尔玛等公司。

  目前,在全球业务布局方面,京东已经在欧洲推出其国际版Joybuy,并于6月在西班牙推出JD.com。此外,还在泰国和印尼推出了本地网站。(李文瑶)          

(责编:谷妍、邓楠)