NBA新赛季 火箭首战就“熄火”

2018年10月19日08:48  来源:石家庄日报
 
原标题:火箭首战就“熄火”

  火箭新赛季首战前一天,主场球票就售罄,可昨天满怀期待的球迷却失望而归——火箭以112比131惨败给没有考辛斯的鹈鹕队,内线防守的短板着实明显。

  “浓眉哥”戴维斯拿下了32分、16个篮板和8次助攻,他率领鹈鹕队把火箭队的内线打得支离破碎。戴维斯成为自1962-1964年的沃尔·贝拉米后首位能够在连续三年揭幕战中都至少砍下30分、15篮板的球员。火箭全场内线得分为44分,而对手得到76分,占其总得分近60%。

  哈登得到了“准三双”的数据,18分、10次助攻和9个篮板,保罗砍下19分和6次助攻,塔克得到19分。安东尼职业生涯第一次替补上阵,其状态平平,10投3中,得9分和4个篮板。鹈鹕第二节打出一次21比9的攻击波,在上半场结束时就领先17分。

  火箭队不断尝试小个阵容,但效果不好。他们的三分球命中率不高,快速得分也不多。从这一战来看,火箭队还没有准备好。就像赛前保罗所言,“我不知道火箭新赛季开局会打成什么样,可能十连胜,也可能十连败。”

(责编:王博、邓楠)