资讯回看

2018年10月18日资讯重点:西安今冬供暖最低标准18℃ 兴庆宫公园拟拆围墙你怎么看?

2018年10月18日12:54  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

故宫博物院与西北大学共建文物保护修复学院

由故宫博物院、敦煌研究院、陕西省文物局与西北大学共同建设的“西北大学文物保护修复学院”日前在西安揭牌。

西安今冬供暖最低标准18℃ 温度不达标可申请退费

根据7月1日起实施的新《西安市集中供热条例》,将供热室内最低温度从不低于16℃提高到不低于18℃,并规定,因供热企业原因导致用户卧室、起居室温度不达标的,供热企业应 及时采取措施,保证室温达到规定标准,并根据供热用热双方确认的不达标天数,去除基本热费后,按下列标准向用户退还热费:供热温度高于或者等于16℃、低于18℃的,退还热费的20%; 供热温度高于或者等于14℃、低于16℃的,退还热费的50%;供热温度低于14℃的,全额退还热费;供热企业应在每年集中供热期结束后至6月30日前通知用户并办理退费。

超级别墅倒下去 规矩红线立起来

良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。作为西安的“父亲山”,秦岭的好山好水滋养着一方百姓,自古就是钟灵毓秀、人文荟萃之地。

西安12个公租房小区明日摇号 5645户家庭配租3124套房源

昨日记者从市房管局获悉,丰硕佳园一期等12个公共租赁住房小区(剩余房源)摇号分配会议定于10月19日9时在西大街荣民饭店举行,5645户符合实物配租条件的家庭参与摇号。

西安居“老漂族”乘飞机出行目的地第五位

日前,去哪儿网发布2018年老年人出行数据报告,报告显示独自乘飞机出行的老年人当中,年出行2~3次的占到三成,3月份成为“老漂族”集中乘飞机出行的高峰期,西安成为“老 漂族”乘飞机出行目的地排名第五位。

兴庆宫公园拟拆围墙 你怎么看 公园全开放咋保证文物安全?

近日,兴庆宫公园拆围墙的调查引发市民热议,反对的担心安全问题,赞成的认为还绿于民。目前,拆还是不拆,拆到什么程度虽没定论,但“公园城市”一定是未来趋势。昨日 ,华商报记者探访了市管公园中全面开放的开元公园,看看它的运行情况。

请翻页查看10月18日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)