美一研究称气候变化可能将会摧毁啤酒产业

2018年10月18日17:00  来源:环球网
 
原标题:美一研究称气候变化可能将会摧毁啤酒产业

扼杀啤酒业的罪魁祸首可能是一个让人想不到的因素——气候变化。据美国福克斯新闻10月17日报道,一项发表在《自然-植物》杂志上的研究指出,干旱、热浪等极端气候以及全球变暖可能会导致大麦作物产量“骤减”,而大麦正是酿造啤酒的主要原料。

史蒂文?戴维斯是该项研究的研究人员之一,是加州大学尔湾分校地球系统科学的副教授,他表示:“气候变化给人们带来各种生命威胁,因此,相比较之下,人们多花点钱喝点啤酒似乎微不足道。啤酒受到世界各地人们的青睐,在炎热的夏日傍晚,没有比喝点清凉的啤酒更让人愉快了。”该研究的摘要中指出:“全球范围内,啤酒是最受欢迎的酒精类饮品”。

在如爱尔兰一样啤酒酿造成本已经很高的很多国家里,啤酒酿造的成本或将上升193%。

研究通过使用五个经济模型,指出部分极端天气和全球变暖“可能会导致全球大麦产量大幅下降”,根据受影响的严重程度,其产量减少幅度在3%至17%之间。有些国家地区的大麦产量降幅可能更大,比如阿根廷,据估计其大麦产量可能会降低32%,中国的啤酒消费量也会明显下降。戴维斯“开玩笑地”说,在美国,可能会很难再看到“倒立喝啤酒”的游戏以及啤酒乒乓球锦标赛了,因为在美国,六瓶装的啤酒的价格或许将比在爱尔兰和其他国家高出20美元。

“我们的研究结果表明,在干旱和热浪等恶劣气候条件的影响下,未来几年里,啤酒供应量可能会下降16%左右,”戴维斯说,“同美国一样,世界各国啤酒的销量都会下降。气候的变化与啤酒价格的相应上涨可能会使全球数亿人喝不上或喝不起啤酒。”(实习编译:高秀秀 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)