资讯回看

2018年10月17日资讯重点:又有85个贫困县脱贫摘帽 马拉松赛期间西安多条道路实施交通管制

2018年10月17日12:27  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

又有85个贫困县脱贫摘帽

脱贫攻坚再传捷报。记者从国务院扶贫办获悉:经县级提出、市级初审、省级核查和公示等程序,再通过第三方评估机构专项评估检查,2017年第二批申请退出的85个贫困县符合脱 贫摘帽条件,河北省平山县、贵州省桐梓县、西藏自治区林周县、甘肃省两当县等9省区85个贫困县实现脱贫摘帽。至此,2017年申请退出的中西部20个省区市125个贫困县全部脱贫。

本周六马拉松赛期间 西安多条道路实施交通管制

10月20日(本周六),2018年西安国际马拉松赛再次在古城西安激情开跑。昨日,西安市公安局发布了“关于2018西安国际马拉松赛事期间对部分道路及区域采取管制的通告”。

陕西洛川:苹果“ 后整理” 提升附加值

近年来,陕西洛川县全面推进以苹果分选、冷藏、营销、休闲观光等为主的苹果“后整理”工作,提升苹果产业附加值。目前全县已配置包括2条智能分选线在内的各类选果线33条, 建成苹果气调冷库151处、768座,总贮藏能力达42万吨。洛川县还加大力度拓展市场,积极发展电商产业,并建成京兆村苹果主题公园等一批休闲观光园区。

西安打造健康扶贫 “43210”模式

在西安脱贫攻坚战中,健康扶贫是生力军,也是先锋队。今年以来,西安市卫生计生系统全面贯彻市委、市政府脱贫攻坚的决策部署,以建档立卡贫困户为目标人群,确保“每人有 档案,看病有医生,慢病有药箱,大病有救助,医疗有保险”,初步解决因病致贫、因病返贫问题。

陕西省将开展乡镇村级幼儿园一体化管理试点

10月16日,省教育厅发布《陕西省乡镇村级幼儿园一体化管理试点工作方案》,探索幼儿园“镇村一体化”管理模式,推进农村乡镇村级幼儿园发展共同体建设,积极破解农村学前 教育发展难题。到2020年,全省将建成乡镇村级幼儿园一体化管理试点基地50个。

陕西省全面实行增减挂钩“先垦后用”

10月16日,记者从省国土资源厅获悉,为了进一步用好用活省域内城乡建设用地增减挂钩(以下简称增减挂钩)政策,省国土资源厅日前下发通知,今后我省将全面实行增减挂钩 “先垦后用”,即“先拆旧复垦,后建新流转”,切实解决拆旧复垦难等突出问题,并将增减挂钩节余指标调剂收益全部用于巩固脱贫攻坚成果和支持实施乡村振兴战略。

请翻页查看10月17日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)