英格兰青年军客场力克西班牙 三狮军团破31年“魔咒”

2018年10月17日08:23  来源:信息时报
 
原标题:英格兰青年军客场力克西班牙

北京时间昨日,欧洲国家联赛上演一场焦点大战,凭借斯特林、凯恩与拉什福德三人攻坚小组的高效配合,英格兰客场3:2击败西班牙。

索斯盖特的球队一举刷新多项纪录。首先,这是三狮军团31年来首次客场击败斗牛士;其次,他们终结了西班牙主场5609天的不败纪录;最重要的是,索斯盖特本场排出的主力阵容是自1959年以来最年轻的英格兰队:拉什福德20岁、乔戈麦斯21岁、奇尔韦尔21岁、温克斯22岁,几乎是一支英格兰青年队。

正所谓初生牛犊不怕虎,英格兰很快就给了西班牙一个下马威,拉什福德的进球与斯特林的梅开二度,帮助英格兰在上半场就以3:0领先,西班牙一下子被打懵了。从OPTA统计来看,英格兰本场踢得极为的高效。虽然全场控球率只有30%,也只有5次射门,3次射正,但射正的转化率达到了100%,德赫亚成了背景板。

在赢下本场比赛之后,英格兰让自己客场不败的记录扩大到了21场,三狮军团最近21场客场的战绩为14胜7平。这说明球队无论是主场还是客场都有非常强的战斗力,这是一支趋于稳定的英格兰。一定意义上,英格兰本场也完成了一个复仇。一个月前,西班牙在客场以2:1战胜了英格兰,终结了三狮军团主场的24场不败记录,而如今英格兰又在客场终结了西班牙多达38场的主场不败记录。

本场比赛,斯特林也终于开窍,打得英超金手套德赫亚毫无办法。经历了英格兰代表队3年球荒的斯特林在赛后感叹道:“终于进球了,三年了,确实是一段非常长的时间。我认为我的责任就是进球,不得不说,进球的感觉真的太妙了。”信息时报讯(记者 白云)

(责编:王博、邓楠)