太冲动!数据显示大多数巴西人仍不会理性购物

2018年10月17日16:58  来源:中国新闻网
 
原标题:太冲动!数据显示大多数巴西人仍不会理性购物

据南美侨报网报道,尽管大多数巴西人都认识到了理智购物的重要性,但在日常生活中,很少有人会那么做。巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)及国家商店联合会(CNDL)近日公布的数据表明,大多数巴西人在购物时依然不会理性的选择自己需要的商品。

报道称,巴西信用保护服务机构及国家商店联合会进行的调查指出,55%的巴西消费者在购物时依然会过度消费,他们的理性难以抑制自身的购物冲动,14%的消费者很少或完全没有抑制自己购物冲动的想法,只有31%的消费者在购物时有明显的倾向性,能够抑制自己的购物冲动购买有用的商品。

调查表明,虽然大部分人都认可有意识的进行消费能够很好的改善自己的生活质量,但人们无法将这种想法在自己的日常生活中体现出来。“很多人都明白理性购物,培养自身良好购物习惯的重要性,但他们只有在接到账单时才会重视到这一点。但仅在危机的时候才想着去弥补明显是不够的,我们需要从始至终一直培养自身良好的购物习惯,了解到自己具体需要的东西是什么然后再去购物。” 巴西信用保护服务机构的首席经济学家马塞拉·卡瓦乌蒂(Marcela Kawauti)说道。

调查还指出,为了省钱,超过九成的巴西消费者会采取各种措施。“我们的调查表明,92%的消费者现在在购买商品之前会仔细查询价格,购买更加便宜的商品;91%的人会做好预算来看购买这个产品的花销是否会影响到自己的生活质量;90%的消费者在家里的东西坏掉后也不再会直接考虑购买一个新的,而是会先看能否修好旧的东西。”她说。

此外,78%的消费者在买东西的时候会先看有没有折扣;77%的消费者不会使用信用卡购物;75%的消费者选择平时只吃更便宜的水果和蔬菜来省钱;还有72%的消费者会选择避免利用分期付款的方式付账,以免造成账务违约。

(责编:左瑞、邓楠)