资讯回看

2018年10月16日资讯重点:陈路超大违建别墅彻底拆违复绿 售假网红“猫娘”遭跨国追逃自首

2018年10月16日12:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西咸新区探索城市创新发展

“应把城市当成一个族群来对待,而不是当成一个单体。”在西安日前举办的首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛上,新加坡规划设计师刘太格说。中国改革研究基金会理事长樊纲认为,通过大都市圈和新区的发展可以从侧面解决城市病问题。

占用基本农田越过" 红线" 陈路超大违建别墅彻底拆违复绿

10月15日,记者来到秦岭脚下的鄠邑区石井镇蔡家坡村陈路超大违建别墅,即此前媒体报道的支亮超大违建别墅,该别墅由支亮具体实施建设,实际业主为陈路。随着该项目周边围墙的彻底拆除,这一秦岭最大违规“超级别墅”项目与周边的青山绿树重新融为一体,代表着秦岭拆违工作取得了阶段性成果。

高科技已成陕西发展关键要素

近日,西班牙埃菲社报道“点赞”陕西高科技,聚焦陕西经济发展。报道称,高科技现已成为中国西部省份陕西省发展的关键要素。陕西省省会西安市正在落实一系列工业项目,加快经济对外开放进程。

空军在陕招飞今日开始 设30个初选检测站学生可就近参加

10月15日,记者从兰州招飞中心空军招飞工作会议上获悉,空军招飞局今起将分别进入陕南和陕北6个地市、24个县区设置30个初选检测站,组织报名学生就近参加初选检测。

汉中一村民进山采蘑菇被黑熊攻击 跳下5米高悬崖逃生

10月8日,45岁的村民谭华江在山里采蘑菇时撞见一大一小两只黑熊,他被大熊袭击,头部及全身多处受伤。为逃生他跳下悬崖,最终脱险。

西安女子泰国免费体检查出患癌了 花了102万发现被骗

因为是美容院的贵宾客户,因此享受到美容院的泰国旅游和免费体检项目,不料却查出有“癌症”,相继花去102万余元。直到鄠邑警察找上门,李女士才知自己被骗了。

请翻页查看10月16日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)