城市“森林”公园“长成记”——北京丰台两位七旬老人的影像纪录片

2018年10月16日15:50  来源:新华网
 
原标题:城市“森林”公园“长成记”——北京丰台两位七旬老人的影像纪录片

(图文互动)(1)城市“森林”公园“长成记”——北京丰台两位七旬老人的影像纪录片

一名妇女带着孩子在嘉囿城市休闲公园里嬉戏(10月11日摄)。

金秋十月,位于北京市丰台区马家堡街道星河苑社区北侧的嘉囿城市休闲公园内一派生机盎然的景象。月季花、波斯菊等十余种花卉遍布园中,花团锦簇,槐树、柳树、杨树、白蜡树及各种乔灌木等绿植郁郁葱葱,格外雅致。这个于今年国庆节前夕落成的公园,被附近社区居民骄傲地称作城市“森林”。

记者在公园中看到,老人们在悠闲踱步,孩子们在一旁嬉戏。新落成的乒乓球场、篮球场吸引了附近居民来此健身。这其中,有两位手持相机的七旬老人格外引人注目,他们正捕捉着公园中一幕幕温馨的画面。一年来,他们用手中的相机记录了这里的华丽转身。

新华社记者 张晨霖 摄

(责编:左瑞、邓楠)