围棋棋王争霸赛 多位名将出局

2018年10月16日08:20  来源:北京日报
 
原标题:围棋棋王争霸赛 多位名将出局

  第14届威孚房开杯中国围棋棋王争霸赛日前结束第二轮争夺。继首轮6位世界冠军被淘汰后,本轮又有时越、陈耀烨等4名世界冠军出局。

  首轮比赛中,檀啸、党毅飞、周睿羊、古力、范廷钰和柁嘉熹6位世界冠军分别不敌各自对手,无缘16强。这也让参加次轮比赛的多位世界冠军感到压力很大。

  在本轮较量中,LG杯冠军时越九段遭遇“00后”新秀廖元赫六段的挑战。执黑的廖元赫序盘阶段攻势凌厉,于右上角与白棋展开厮杀。时越经验老到,用外围白棋压制对手的猛攻。一番厮杀过后,黑棋形势占优。最终,黑棋盘面至少十余目的优势不可动摇,时越投子认输。另外3位世界冠军唐韦星、谢尔豪和陈耀烨则分别负于江维杰、芈昱廷和童梦成,无缘8强。至此,两轮比赛已有10位世界冠军出局。

  据悉,下轮比赛将于今年12月进行,具体对阵为:江维杰对芈昱廷、廖元赫对童梦成、辜梓豪对孟泰龄、许嘉阳对刘星。(记者 王洋)

(责编:王博、邓楠)