“三德子”吴军执导《六尺巷新故事》

2018年10月16日14:26  来源:羊城晚报
 
原标题:“三德子”吴军执导《六尺巷新故事》

清康熙年间,安徽桐城流传着一个“六尺巷”的故事:官员张英在遇到与邻里的土地纠纷时主动提出“让他三尺又何妨”,邻里见状也主动让出三尺地,由此形成了“六尺巷”。如今,该历史典故将被改编成电视剧《六尺巷新故事》,由吴军执导,杨波、白雪、田成仁等领衔主演。

《六尺巷新故事》采用借古喻今的方式,将“六尺巷”的历史典故改编成现实主义题材,讲述主人公张义文、孔丹作为国家干部,与党内“蛀虫”孟庆良及不良商人赵克朋作斗争,为群众谋福利的故事。该剧预计拍摄150天,明年4月完成后期制作。

担任该剧导演的吴军,曾在《康熙微服私访记》中饰演深受观众喜爱的“三德子”一角。其实,吴军毕业于中央戏剧学院导演系,此次可谓回归老本行。值得一提的是,曾出演《篱笆女人和狗》《暖春》等影视作品的95岁老戏骨田成仁这次饰演一名抗战老兵,他昨日还现身开机发布会为该剧助阵。 (王莉)

 

(责编:王博、邓楠)