埃及政府下令捕杀流浪狗 食物被下毒死后尸体被人扔河里

2018年10月16日15:55  来源:封面新闻
 
原标题:埃及政府下令捕杀流浪狗 食物被下毒死后尸体被人扔河里

《每日邮报》报道,近日,在埃及,一些流浪狗中毒后被扔进河里,还有一些直接被人枪杀。

上周六,由于担心公共卫生危机,埃及政府表示已经实施了狂犬病控制计划,正在捕杀流浪狗,而这项政策引起了动物保护人士的愤怒。

据政府数据显示,埃及共有2200万只流浪狗,在过去的5年里,每年都有越来越多的流浪狗遭到袭击。仅在去年一年,就有65人死于凶残的流浪狗。

周六,当地政府提醒埃及人,2007年颁布的一项伊斯兰法律规定允许捕杀有害的流浪狗。

报告称,已经实施了狂犬病控制计划,在农村地区进行了疫苗接种,狗咬伤通过唾液传播疾病。

在每周杀死80只流浪狗的政府捕杀行动中,流浪狗被州兽医杀死,兽医会在食物上喷洒毒药,然后喂给狗吃。官方称,这些尸体随后被运出城市进行安全埋葬,但在湖泊和路边的尸体照片引发了人们的担忧。

另外,有官员承认,有些流浪狗会被直接射杀。

动物保护人士称,狗狗很少死于一枪之下,在生命的最后时刻,它们会痛苦地抽搐。

动物保护组织表示,狗是“和平的”和“友好的”,不应该有杀死流浪狗的政策,应提倡一种“更人道的”政策。有人建议,从杀狗改为绝育,这样狗就不能繁殖了。

尽管从2007年到2013年,埃及已经从大规模射杀狗的阶段过渡到现在的阶段,但围绕流浪狗的捕杀政策的争议不太可能很快结束。封面新闻 藤藤 编译

 

(责编:左瑞、邓楠)