德国及欧元区10月经济信心指数大幅下跌

2018年10月16日20:31  来源:新华网
 
原标题:德国及欧元区10月经济信心指数大幅下跌

位于德国曼海姆市的欧洲经济研究中心16日公布经济形势预测报告显示,德国及欧元区10月份经济信心指数大幅下跌,远不及市场预期。

报告显示,当月,反映未来六个月德国经济信心的指数下降14.1点,为负24.7点,追平7月时创下的自2012年8月以来的最低水平,远低于22.8点的长期平均水平。

根据报告,10月份反映欧元区未来经济增长信心的指数也大幅下降,为负19.4点,较前一个月下降12.2点。这表明欧元区未来六个月的经济前景预期明显恶化。

欧洲经济研究中心负责人阿希姆·万巴赫表示,英国“硬脱欧”的风险上升、国际贸易争端加剧以及德国执政联盟稳定性受到威胁,是受访专家大幅下调对德国及欧元区经济前景预期的主要原因。(记者邵莉)

(责编:左瑞、邓楠)