荷兰完胜德国破16年尴尬

2018年10月15日08:48  来源:扬子晚报
 
原标题:荷兰完胜德国破16年尴尬

  世界杯后,荷兰进行了两场比赛,先是热身赛2∶1力克秘鲁,之后在欧足联国家联赛上1∶2不敌法国,现在德国成为检验目前荷兰实力的最佳对手,郁金香军团最终用一场3∶0的完胜向复兴又迈出了一步,继续在更新换代的道路上前进。

  作为足坛的两支豪门,荷兰和德国已经有6年没有交过手,而上一次交锋中双方0∶0战平。荷兰上一次能够击败德国已经是在2002年的热身赛上,当时荷兰凭借克鲁伊维特、哈塞尔巴因克和范尼的进球3∶1击败德国,而上一次能够在正式比赛中击败德国,则已经是在1992年的欧洲杯上,荷兰以3∶1的相同比分战胜了德国。本场3∶0的大胜,则是荷兰第一次能够以3球或3球以上的优势战胜德国。

  在罗本、斯内德等黄金一代先后退出荷兰国家队后,新生代能否接班成为人们关注的话题,而在目前荷兰阵容中,已经有多位新星占据了重要的位置,尤其是来自阿贾克斯的双子星德里赫特和弗兰基·德容,两人目前都是巴萨心仪的引援对象,而对他们有意的豪门并不只有巴萨一家。只有19岁62天的德里赫特已经完成了10次荷兰国家队出场,成为达到这一成就第三年轻的球员,他身边的队长范迪克今年也还只有27岁,有范迪克的帮助德里赫特无疑也能得到更快的成长。

  虽然成名多年,但德佩今年也不过只有24岁,离开曼联后德佩已经在里昂重生,虽然本赛季数据并没有上赛季那么耀眼,但他依然有不俗的表现,而在荷兰国家队,德佩的表现也越来越好,他是继克鲁伊维特后最年轻的打入12球的荷兰队员。在拥有多名新星的同时,荷兰也有经验丰富的老将,曾效力于利物浦的巴贝尔如今也是科曼帐下重要一员。

  在击败了德国后,荷兰在本组的保级形势已经相当不错,但他们的目标远不止于此,2020年欧洲杯和更远的2022年世界杯才是他们的最大目标,这场含金量十足的胜利,也让郁金香军团更充满信心。

 

(责编:王博、邓楠)