当外国人遇到东方传奇 兵马俑惊艳美国纽约

兵马俑变装秀亮相纽约时代广场

2018年10月14日08:13  来源:西安日报
 
原标题:兵马俑变装秀亮相纽约时代广场

   “快看!兵马俑居然动起来了……”当地时间10月12日,由陕西省旅发委主办的大型创意活动“兵马俑变装秀”在“世界十字路口”——美国纽约时代广场举行,受到了当地市民游客的欢迎。

  活动刚一开始,不少纽约市民就兴奋地试穿兵俑服饰,披上铁甲战袍。“兵马俑”突然长出的金发碧眼,瞬间穿越古今中外。大家纷纷赞叹以兵马俑为代表的中国历史文化魅力,迫不及待地用手机定格下这一瞬间,上传到社交网络进行大范围传播,并连声感慨“It's great.(太棒了!)”。当地华人在参与互动后自豪地说:“原来老外也爱中国风、陕西味!”

  距今两千多年历史的兵马俑主动“走出国门”,拥抱世界,旨在邀请更多的美国市民前往陕西、西安旅游,进一步推进陕西国际旅游枢纽的建设。据介绍,从今年三月起,兵马俑变装活动就已经在我省孕育,这次在纽约的活动正是《Mr.Bing游记》系列活动的延续。《Mr.Bing游记》是省旅发委于今年拍摄的一部活动宣传片,片中,一位自称“Mr.bing”的兵马俑武士,带着一名外国女孩开始了一段在陕西、在西安的奇妙旅程。早在活动开始前一个月,美国知名在线活动平台eventbrite就独家发布了活动信息,吸引大量美国网友报名前来参加活动。活动现场,《Mr.Bing游记》持续轮播, Mr. Bing还跨越大半个地球,与变装者现场视频连线,并诚挚地邀请美国市民来陕旅游。

  “预计整个活动会有超过100万的曝光浏览量。”活动主办方相关负责人表示,此次活动将推动陕西成为极具“国际范、中国风、陕西味”的国际旅游目的地。

  图为纽约市民变装“兵马俑”。

  (照片由受访单位提供)(记者 张杨)

(责编:谷妍、邓楠)