资讯回看

2018年10月13日资讯重点:陕西将大幅提高全科医生待遇 长沙一小学60余名小学生被“罚跪”

2018年10月13日10:47  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西将大幅提高全科医生待遇

提升基层医疗卫生机构全科医生工资水平,优先保障全科医生编制,职称优惠政策进一步倾斜……记者10月12日从省卫计委获悉,为大幅提高基层医疗服务能力,我省全科医生在工资待遇、职称评定等方面迎来多项利好政策。

陕西对履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒

10月11日,记者从省军区获悉,我省25家省级部门联合签署印发了《关于对全省履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒的合作备忘录》(以下简称《备忘录》),在全国省级层面率先对拒服兵役失信行为实施联合惩戒,充分发挥信用监管和警示震慑作用,支持国防建设,稳定部队士气,营造崇德守法的良好社会风尚。

陕西省第二次全国污染源普查工作有序推进

10月11日,记者从省环保厅举办的新闻发布会上获悉,经过科学筹划、部门联动、上下合力,我省第二次全国污染源普查工作圆满完成了前期准备及清查工作等阶段性任务。目前,入户调查正有序推进。

陕西8102家社会组织参与脱贫攻坚

10月12日,记者从在宝鸡市召开的全国社会组织扶贫现场观摩暨示范培训班开班仪式上获悉,自精准扶贫、精准脱贫方略实施以来,我省始终把社会组织作为助推脱贫攻坚的重要力量。截至目前,全省参与脱贫攻坚的社会组织达到8102家,累计投入资金35亿元,帮扶贫困群众46万余户。

陕西将举办117场校园招聘会

记者从省教育厅获悉,10月12日开始,省教育厅在全省部分高校举办117场大型校园招聘会,为2019届高校毕业生提供就业创业平台。招聘会将持续到12月下旬。

陕西:6岁以下残疾儿童将全面获得康复救助

日前,《陕西省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》正式实施。听力、言语、视力、肢体等残疾儿童以及智力残疾、孤独症儿童可向户籍所在地或居住证发放地县级残联组织提出申请,通过审核后将获得康复救助。

请翻页查看10月13日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)