将秦岭生态保护工作不断推向纵深

2018年10月12日07:09  来源:西安晚报
 
原标题:将秦岭生态保护工作不断推向纵深

当前,我市的秦岭北麓违建专项整治工作已经进入摧城拔寨、攻坚克难的关键时期,我们要继续发扬不怕疲劳、连续作战的铁军作风,乘势而上不松劲,动真碰硬不动摇,尽责担当不懈怠,将秦岭生态保护工作不断推向纵深。

关键时刻显党性。越是抢关夺隘,越能见证党性、烛照品格。秦岭生态保护依然是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,我们要以最坚定的决心、最坚决的态度,进一步提高政治站位,不断增强党性意识,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神。

紧要之处看担当。越是冲刺撞线之际,越要打起十二分的精神,沉着勇毅地急速向前。我们要以最饱满的激情、最过人的干劲,倒排工期勇担当、扎根一线想办法、迎难而上破难题,全力攻克一个又一个难关、啃下一块又一块“硬骨头”,以彻底整治违建问题、彻底恢复秦岭生态的实际行动,自觉践行“两个坚决维护”,真真正正在专项整治中锤炼忠诚、锻造作风。

最后关头见真章。“行百里者半九十”,越是最后关头,思想上越容易放松,行动上越容易迟滞。我们要本着对党和人民事业负责、对子孙后代负责的态度,紧紧扣住“四个彻底”要求,坚决摒弃“过关”“交差”思想,依法依规、公开透明,持之以恒、一以贯之地做好拆违整改、复耕复绿等重难点工作,确保如期高质量完成整治任务,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

惟其艰难,方显勇毅。秦岭生态环境保护是一场关系民生福祉、关乎城市发展的持久战、攻坚战,我们必须要拿出不获全胜决不收兵的气势,着力补齐秦岭生态环境保护短板,加快创建国家生态文明建设示范区,努力打造践行“绿水青山就是金山银山”理论的秦岭样板。

(责编:谷妍、邓楠)