“海归”讲解员毛浩夫:让井冈山精神的火种生生不息

2018年10月11日10:10  来源:新华网
 
原标题:“海归”讲解员毛浩夫:让井冈山精神的火种生生不息

  毛浩夫(右四)在井冈山茨坪革命旧址群的教学点与参加红色培训的学员交流(2017年11月15日摄)。新华社记者 申宏摄

  十月的井冈山,一场秋雨带来阵阵凉意。结束了一天的培训课程,略显疲惫的毛浩夫回到工作室后并没有休息,他拧亮办公桌上的一盏台灯,翻开一本《井冈山革命斗争史展陈概览》研读,学习已经成为他每天的必修课。

  今年29岁的毛浩夫是江西干部学院的一名现场教学老师,毛浩夫的爷爷毛秉华是原井冈山革命博物馆馆长,毛秉华五十年如一日地宣讲井冈山精神,被誉为“井冈山精神守望者”,1万多场宣讲会见证了他穿越半个世纪的坚守。

  今年7月,毛秉华因病去世,这让毛浩夫感觉到身上的责任更重了,他时常想起爷爷的叮咛和嘱托,在他看来,这是一种使命的传承。“爷爷一辈子都在守望井冈山精神,我要接过他的接力棒,让井冈山精神的火种生生不息。”

(责编:任志慧、邓楠)