资讯回看

2018年10月10日资讯重点:中央第二轮巡视将专项巡视脱贫攻坚 你的十月份工资条有啥新变化

2018年10月10日11:22  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

中央第二轮巡视将专项巡视脱贫攻坚 包括陕西等26个地方和单位

经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。9日,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际出席十九届中央第二轮巡视工作动员部署会并讲话。他在会上表示,要盯住“关键少数”,聚焦脱贫攻坚重点对象,深入查找脱贫攻坚中普遍性、倾向性问题,充分发挥巡视监督的独特作用。

西安120医疗救治应急指挥新系统入网运行

记者从10月9日举行的西安市120医疗救治应急指挥系统(软硬件)发布会上获悉,西安120医疗救治应急指挥新系统已入网运行。新系统引入互联急救APP功能,调度中心可以实时对报警人的地点精确定位,大大缩短了报警、搜寻、定位、派车时间,有效解决“呼救者报不清地址”或“呼救后失联”等情况。

电视问政曝光问题逐一整治 灞桥区物价局相关责任人被免职

8日晚上电视问政后,西安市及区县物价部门上下联动、立即行动,都成立了电视问政专项整改工作机构,第一时间查处节目曝光问题,开展检查整改。截至9日,市物价部门共检查了121家单位,对价格违法行为罚款共计104000元。

2018全国百强县市公布 陕西神木府谷韩城上榜

10月9日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,这份研究对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县市、区,投资潜力百强县市、区等11大榜单。

延安富县警方破获一起特大盗掘古墓葬案 8名嫌疑人作案16次

近日,富县警方破获一起特大盗掘古墓葬案,抓获嫌疑人8名。经查,该团伙从2014年至2017年,先后作案16次盗掘文物67件。

渭南博物馆用错“檄文”追踪 回应称已经撤换

10月9日下午,渭南市博物馆回复称,已安排专业人员对全馆相关信息进行核对,全面整改。

请翻页查看10月10日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)