NBA季前赛明天迎来焦点赛事 詹姆斯大战勇士“五巨头”

2018年10月10日14:19  来源:羊城晚报
 
原标题:詹姆斯大战勇士“五巨头”

NBA季前赛明天上午迎来焦点比赛,卫冕冠军勇士对阵詹姆斯领衔的湖人。上赛季总决赛中,勇士以4比0横扫詹姆斯领衔的骑士。

詹姆斯今晨在接受采访时表示:“这只是季前赛,又一场比赛而已。”詹姆斯还谈到与勇士巨星小前锋杜兰特在2011年合作录制的一首歌曲,他说:“我们俩都喜欢嘻哈音乐,在那个时候(2011年NBA停摆期间)我们只是觉得好玩,不想让烦心事扰乱我们的心智。在那年休赛期,我们经常在一起训练,我们在训练之余有很多空闲时间,于是那首歌就诞生了。”

詹姆斯是2003年的状元秀,巧合的是,其目前效力的湖人队的主帅沃顿是2003年选秀第32顺位,他曾在勇士担任助教和临时主帅。沃顿在湖人“有幸”指导与自己同届的状元秀詹姆斯,对其赞不绝口:“过去我总是能够听到关于对他篮球智商的评价,从我与他很短的相处经历来看,他的篮球智商确实出类拔萃。他对比赛的学习精神,洞察比赛的方式,以及与队友交流的能力,给我留下了深刻的印象。”

勇士今夏保留了连续夺得两届总冠军的核心阵容,还引进全明星中锋考辛斯。湖人今夏除了引进詹姆斯,还引进隆多、比斯利、史蒂芬森以及前勇士中锋麦基等名将。勇士主力得分后卫汤普森出生在洛杉矶,在面对家乡球队湖人前汤普森表示:“我觉得他们的年轻球员们会有巨大的进步,通常二年级三年级的球员都会如此,他们绝对是季后赛的有力竞争者。不过是否是总冠军的有力竞争者我就不确定了,这个还得观望,成为总冠军竞争者需要付出很多努力。”

羊城晚报今晨消息 记者刘毅

(责编:王博、邓楠)