因伤未能登上NBA之船 丁彦雨航:“发展”才是硬道理

2018年10月10日13:25  来源:石家庄日报
 
原标题:丁彦雨航:“发展”才是硬道理

丁彦雨航还是没能直接登陆NBA,他的NBA之路,将从次一级的发展联盟开始。在结束NBA中国赛后,独行侠主帅卡莱尔透露,小丁将签约独行侠下属的NBA发展联盟球队一年,争取在这一年中以自己的表现赢得登陆NBA的机会。

今年7月24日,丁彦雨航与独行侠签下一份训练营合同,不过由于膝盖受到伤病影响,他一直未能出战季前赛,包括之前的NBA中国赛上海站的比赛。在日前NBA中国赛深圳站比赛中,小丁在第四节还剩8分33秒时替补出场,终于完成了自己在正式比赛中代表独行侠队的首秀,他也成为继姚明和刘炜之后,第三位在NBA中国赛登场的中国球员。最终,丁彦雨航2投0中,仅依靠罚球得到1分,另外还有1次失误1次犯规。据悉赛后在更衣室里,独行侠把这场比赛的用球送给他留作纪念。

“首先,很荣幸成为独行侠的一员,很高兴教练能够给我找个机会上场比赛。因为之前伤病的原因,没有时间和队友一起训练,在场上还不是很适应。”赛后,丁彦雨航在接受采访时表示,自己由于受到伤病的影响,仍没能调整到最佳,“膝盖的伤还没有彻底好,还是需要一个长时间的恢复过程,对个人状态肯定会有影响。”

在结束NBA中国赛后,丁彦雨航就跟随独行侠队回到美国继续备战新赛季。据悉,独行侠方面有意让小丁加盟他们的发展联盟下属球队得州传奇队,让他下赛季征战发展联盟的比赛。卡莱尔称:“丁彦雨航将和我们签约一年,在达拉斯的发展联盟球队打球。希望他在这一年中可以好好磨练球技,最重要的是保持身体健康。”

对于征战NBA发展联盟,丁彦雨航称:“NBA对于我来说一直是一个梦想,任何时候,包括经历一些伤病、经历各种各样的问题,我追逐NBA的这颗心没有变化。但凡有一点机会,我都会全力以赴,去为自己心中的梦想努力。”

周琦的NBA之路也是从发展联盟开始的,之后他被火箭队多次招回,又被多次下放。丁彦雨航有可能也将过上这样的日子,不过最重要的前提是尽快养好伤。 阿春

(责编:王博、邓楠)