资讯回看

2018年10月9日资讯重点:西安多部门治理房地产市场乱象 西安市物价局昨晚“应考” 

2018年10月09日11:26  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安多部门治理房地产市场乱象 重点打击投机炒房和房地产“黑中介”

10月8日,市房管局等11个部门联合下发通知,开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动。通过部门联合执法,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法销售、虚假宣传等行为,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益。

西安市物价局昨晚“应考” 问政现场满意度为25.88%

物价,一头连着老百姓的钱袋子,一头连着市场主体的商业利益,都是牵动百姓生活的大事。10月8日晚8时整,备受市民关注的《问政时刻——工作作风转变进行时》如约开问。作为今年第九期电视问政节目的“考生”,物价部门14人走进直播室“应考”,接受市民代表辛辣提问。节目最后,市民送出标价签做礼物,期待物价部门监管服务工作不打折扣。

陕西重拳打击逃税骗税违法犯罪 1月至7月破获涉税案件123起

9月29日,记者从省公安厅经侦总队了解到,全省公安机关主动对接税务部门,以“追源头、捣窝点、追网络、打链条”为目标,集中治理诚信缺失突出问题,重拳打击逃税骗税违法犯罪,1月至7月侦破涉税案件123起,挽回经济损失5573万元。

西安78岁老人研究“飞车”十余年 获得国家发明专利

8月中旬,78岁的退休老人安树亚终于拿到了他的“飞车”发明专利证书,宣告他十几年的刻苦钻研取得了最终成果。发明专利以老伴名字申请获批,更是对老伴承诺的兑现。

寒露节气过后寒凉渐重 西安未来三天最低温度仅7℃

寒露节气过后寒凉渐重,但秋高气爽、日丽风清同样也是西安这一时期里天气的主旋律。

丝绸之路国际电影节开幕

第五届丝绸之路国际电影节暨西影60周年纪念大会8日晚在西安西部电影集团开幕。

请翻页查看10月9日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)