NBA中国赛丁彦雨航千呼万唤始出来 “中国丁”不当“座上宾”

2018年10月09日14:40  来源:信息时报
 
原标题:“中国丁”不当“座上宾”

  丁彦雨航(中)通过罚球拿下1分。信息时报记者 陆明杰 摄

  2018NBA中国赛昨晚如约在龙岗大运中心上演,费城76人队112:115不敌达拉斯独行侠队。此前一直因伤缺阵的中国球员丁彦雨航本次终于得到上场机会,得到1分的同时也出现了1次失误和1次犯规。

  中国球员丁彦雨航在赛前热身环节和球队训练师进行了单独训练,在全队跑篮环节还上演了反身扣篮,赢得了众多现场球迷的喝彩。比赛开场前,丁彦雨航向现场观众致辞:“欢迎大家观看NBA中国赛,我会代表达拉斯独行侠队参加比赛,谢谢。”

  可有趣的是,比赛现场的技术统计上,前三节比赛丁彦雨航被标注为教练决定不予上场。可让人惊喜的是,全场比赛还有8分33秒结束时,丁彦雨航得到了上场的机会,比赛现场马上欢声雷动。不过由于此前和球队缺乏合练,上场后的丁彦雨航得到的机会并不多。直至比赛结束前3分53秒,丁彦雨航篮下强打获得罚球机会,他2罚1中终于得分。他命中罚球的一刻,不仅全场观众为他呐喊助威,连独行侠替补上的球员都在诺维茨基的率领下全体起立为丁彦雨航鼓掌。“我想去NBA的梦想没有任何改变,只要有任何一点机会,我都会争取,”赛后,丁彦雨航表示。

  比赛方面,76人中锋恩比德上场28分钟就拿下29分和7个篮板球,依旧是场上最具统治力的球员。独行侠的新秀东契奇则拿下了全队最高的15分,另外还有4个篮板和5次助攻的数据。(记者 冯爱军 实习生 谢苑桐)

(责编:王博、邓楠)