中国女排多点开花击败阿塞拜疆 出线关键战,明日战美国

2018年10月09日14:01  来源:石家庄日报
 
原标题:出线关键战 明日战美国

■中国球员朱婷(左)在比赛中扣球。新华社发

朱婷扣球也会被拦,接发球也可能直接飞掉的,虽然如此,中国女排昨天仍以3比0击败阿塞拜疆队,取得复赛阶段的第二场胜利,拿到全队最高分的是一得分就兴奋尖叫的副攻袁心玥。

赛后的技术统计上,袁心玥得17分,龚翔宇得13分,朱婷得12分,张常宁得9分。袁心玥本场的优异表现不仅是在进攻上,在发球轮的表现也非常出色。目前,袁心玥是全队发球榜上排名最高的,她和丁霞的发球轮已经成为中国队涨分的固定时段。而郎平则认为,这个中国队的最高“海拔”在拦网上还可以继续进步。

中国女排虽然依然面临着严峻的竞争,但比赛逐渐打得赏心悦目。上一场对阵泰国队,被激发活力的是龚翔宇,展现了凌厉多变的风格,拿下了17分,而昨天的袁心玥成为全队最大的亮点,在对阵泰国队中只拿到3分的张常宁,本场的得分也提高到9分。从小组赛开始的朱婷包打天下,到渐渐多点开花,中国队的竞争力也在逐渐提升。

目前,E组的形势是意、美、俄、中四支球队争夺进入六强的三个名额,由于小组赛中负于意大利队,对于中国队来说,必须打好与美国和俄罗斯的两场比赛。昨天,美国队3比0击败土耳其,让对手的六强梦想破灭。

女排世锦赛小组赛E组今天休战一天,10月10日18时20分中国队将对阵美国,对中国队来说,好消息是队中的攻击火力逐渐被激活,不好的消息是在接发的环节,仍然失误较多。近年来,中国队对阵美国队一直输多赢少,即使在拿到世界杯和奥运会冠军的征程中也都曾输给对手,这将是中国女排世锦赛开赛以来最难打的一场比赛。记者 秘晓芳

(责编:王博、邓楠)