国足集训队训练营“开营” 将先测体能再进行军训

2018年10月09日13:35  来源:羊城晚报
 
原标题:国足集训队 训练营“开营”

昨天,新一届男足国家集训队训练营在北京体育大学正式升帐。未来4天,球队将在北体大展开身体测试,随后在10月13日开启军训之旅。

尽管男足国家训练营直到10月2日才对外公示,依旧引起极大的关注。这是一支本着“更好地培养优秀青年运动员、提高基础训练水平、加强国家男足后备人才储备”目的而组建的国足训练营。训练营所招入的球员,皆是1993年1月1日以后出生,从年龄结构来看,正好处于20岁至25岁之间。本着备战2022年世界杯预选赛的长远备战思路,男足国家队第一期训练营,一共招入55名球员入队。不过,由于受到男足国家队征调,何超、邓涵文等人要推迟报到。

据悉,球队未来在北体大的4天将不会安排任何技战术训练课,主要以身体测试为主。为了帮助球员们更好地完成身体测试,前中国男足队医、国家队医务总监尹煜华以及前国奥队科研人员王启荣将会加盟训练营予以驰援。此外,此前并不在训练营名单之上的前国脚邵佳一,也在昨天现身北体大的国家队训练营。目前,他的身份是中国足协国家队管理部训练总监。

不同以往的是,此次训练营,队员们集体入住北体大的国家训练基地宿舍,体验大学式生活环境。在4天的身体测试结束后,球队计划在10月13日前往外地,正式开启军训之旅。有消息称,山东泰安会是国足训练营的下一站。军训时间可能会延长至11月。随后,国足训练营将会为队员们放假几天,之后计划前往昆明集训,直至12月28日暂时闭营。

羊城晚报讯 记者林本剑

(责编:王博、邓楠)