《中国好声音》总决赛旦增尼玛夺冠 周杰伦战队再次无缘冠军

2018年10月08日10:33  来源:封面新闻
 
原标题:《中国好声音》总决赛旦增尼玛夺冠 周杰伦战队再次无缘冠军

10月7日晚8点,《中国好声音》在鸟巢上演巅峰之夜,封面新闻应邀担当媒体评审,现场见证了年度总冠军的诞生。

最终,李健导师战队学员旦增尼玛在三轮演唱后,以大比分胜出,勇夺本年度《中国好声音》总冠军。

吴莫愁电音开场

导师合唱掀翻鸟巢

五强学员

今晚的鸟巢首先迎来了惊喜嘉宾吴莫愁,她带来自己的电音元素新歌《冲一波》,一波热辣歌舞点燃嗨歌序曲。

吴莫愁带来开场表演

在第一轮导师与学员合唱比赛中,最先出场的周杰伦导师与学员宿涵以一曲《将军》强势开场,哈林与自带摇滚标签的“音墙”黎真吾将他90年代创作的《准备好了没有》唱响鸟巢,摇滚之音燃爆全场,“段子手”李健与旦增尼玛合唱了自己的作品《水流众生》 ,独具匠心地融入了经典电影《少年派的奇幻漂流》的音乐作为引子,演绎水与人的命运交织。

进入巅峰对决之夜的最后五强学员

谢霆锋则选择和学员刘郡格共同在鸟巢唱响自己的经典作品《黄种人》,应时应景,将歌词中作为黄种人的骄傲与荣光响彻鸟巢。另一名周杰伦战队学员周兴才让与导师周杰伦演绎了《本草纲目》。

旦增尼玛PK黎真吾

赢下冠军巅峰对决

本年度冠军旦增尼玛

进入单独演唱环节,在宿涵、黎真吾以及旦增尼玛三位学员分别演唱后,被称为“杰迷之光”的宿涵成为被首位淘汰的学员。在刘郡格演唱的《空城》 和周兴才让演唱的《轮回》后,二人分别被淘汰,旦增尼玛与黎真吾携手进入最终的冠军巅峰决战。

哈林与自带摇滚标签的“音墙”黎真吾合唱《准备好了没有》

在最后冲刺冠军环节,两强相遇勇者胜。黎真吾首先演唱《如果还有明天》,旦增尼玛则以一曲《喜马拉雅的孩子 谜一样的天边流浪记》作为本年度《中国好声音》舞台上的最后演唱。

李健导师与学员旦增尼玛合唱

在媒体评审环节,旦增尼玛以77比23大比分胜出。综合现场观众投票,旦增尼玛以总分137分勇夺冠军。值得一提的是,李健导师首次参赛就带出了冠军学员。

段子手李健使劲儿拉票

“周氏金曲”成最大赢家

谢霆锋导师与学员刘郡格共同在鸟巢唱响自己的经典作品《黄种人》

作为唯一拥有两位学员决战鸟巢的导师,周杰伦分别与学员周兴才让和宿涵演绎自己的歌曲《本草纲目》与《将军》。除此之外,巅峰之夜上24强开场大合唱的歌曲也是来自周杰伦的《千山万水》。尽管“地表最强”战队两位学员先后被淘汰,但是毫无疑问,周杰伦的音乐作品都在鸟巢占据了半壁江山,“周氏金曲”绝对是今晚鸟巢的最大赢家。

周杰伦导师与学员周兴才让共同演绎《本草纲目》

“段子手”李健导师则不改本色,段子频出。他不仅在几万人观众前点评腼腆学员旦增尼玛“与我四目相对,还笃定松弛”,引来现场尖叫,还在独唱环节结束后不再淡定,使劲儿为旦增尼玛拉票, “拿起电话投票吧,看过听过不如投过”,为爱徒的惊艳表演感到十分骄傲。

(责编:谷妍、邓楠)