外卖点餐中毒?女子身亡男友住院 警方和食药监部门介入调查

2018年10月08日08:03  来源:华商网-华商报
 
原标题:外卖点餐中毒?女子身亡男友住院 警方和食药监部门介入调查

1104844.jpg

  家属已向警方提出尸检申请

  昨日,小田的堂嫂向记者出示了西安市中心医院给小田开具的综合病历,日期为10月2日。病历上“现病史”处写着:“2天前进食豆角茄子后出现恶心、呕吐频繁,就诊于当地诊所,诊断为食物中毒”。“过去史”处写着:“体质偏差,否认药敏。并于1小时前由朋友发现意识丧失,口周白沫,无自主呼吸,急呼120后转入西安市中心医院。”病历“诊断处”写着:院前死亡 食物中毒?

  病历上还写着,患者无直系亲属在场,莲湖区青年路110民警出警并报案,并建议进行尸体解剖明确死因。

  小李介绍,警方10月2日就介入调查了,“做了笔录,相关部门也收集了现场的呕吐物,现在还没有出任何检测结果。”当天莲湖区食药监局的工作人员也来医院了解了情况、进行调查,几天后,外卖平台的工作人员来医院反馈了调查结果。“工作人员说,食药监局对商户进行了检查,具体情况还有待警方的调查结果。”

  因为警方一直没有给出调查结果,昨日上午,小田的父亲已向警方提出了尸检申请。

  昨日下午,小李联系西安市公安局莲湖分局青年路派出所的办案民警,但其电话无人接听。

  外买平台称等待警方结果

  华商报记者多方了解到,事发后,莲湖警方和食药监部门的工作人员第一时间介入了调查,初步调查结果显示,小田订购外卖的餐馆手续是合规的,从业人员的资质也没有问题。10月1日凌晨,同时段订餐的有10多个客户,经过回访,其他客户都没有出现不良反应。所以,小田具体的死亡原因还要等待尸检结果。

  昨日下午,外卖平台工作人员说:“我们现在也在等待警方最终的调查结果,如果涉及食品安全问题,公司将承担相关责任,负责到底。”

  随后,记者找到了小田所订餐的餐馆,发现该餐馆仍可以订餐,拨打餐馆电话后,工作人员说自己是店员,不知道小田的事情,也不方便透露老板电话,餐馆目前还在正常营业中。(实习记者 田睿 记者 卿荣波 实习生 潘子祺)

(责编:谷妍、邓楠)