西安高新区木塔南村喜迎安置回迁 首轮选房工作顺利进行

2018年10月06日00:51  来源:人民网-陕西频道
 

金秋送爽,丹桂飘香。2018年10月4日,对于木塔南村广大村民而言,是个值得欢庆的日子。六年拆迁过渡,今朝夙愿以偿。木塔南村民安置回迁选房工作在丈八街办唐延美主任的热情致辞中正式开启。

木塔南村城改始于2012年10月,是高新区、雁塔区城改工作重点项目之一。六年来,高新区党工委、管委会及各相关部门对木南城改工作给予高度关注和大力支持,始终以稳定发展为前提,积极稳妥有序推进项目进度,确保村民早日回迁。

木塔南村回迁工作是丈八街道首次以公告方式主导的回迁选房项目。9月3日启动回迁工作以来,相关领导多次组织召开专题会议,就回迁事宜进行研判、安排并亲赴现场指导工作。街道木南回迁攻坚小组积极协调高新统征办、多次与村三委会干部及村民代表就回迁事宜进行商讨,积极做好群众思想工作,为顺利回迁做好准备。

木南回迁工作也是丈八街办八大攻坚工作之一。从回迁工作启动以来,攻坚组倒排时间,以任务倒逼的方式加紧完善各项准备工作,为回迁选房顺利推进奠定坚实工作基础。

首轮选房的第一天,丈八街办、高新统征办、城管执法局以及公安高新分局共抽调工作人员600余人,分成11个工作小组统筹协调,形成合力,确保回迁选房工作顺利进行。截止下午4时,已有73户完成第一轮选房。

本阶段回迁工作顺利推进,标志着木南回迁工作平稳开展,进一步彰显丈八铁军敢打硬仗,能打胜仗的信心和决心,也为其它攻坚工作快速推进起到促进作用。(当地供稿 西安高新区)

(责编:李志强、李浩)