资讯回看

2018年10月4日资讯重点:长安区持续推进秦岭违建整治任务 五类“踩红线”问题屡禁未绝

2018年10月04日11:25  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

国庆假期 陕西省各景区景点客流量均创历史新高

随着各地推出的一系列文化性、趣味性、参与性强的节庆活动,以及一批景区降低门票价格甚至免费等各种利好因素的多重影响下,今年国庆长假,我省接待旅游者人次和旅游总收入创历史新高。

国庆假第三天 高速路车流告诉你陕西哪些景区最热门

据陕西省高速公路监控指挥调度中心监控显示,10月3日,我省高速公路、通往景区道路车流量较大。特别是兵马俑专线出现拥堵现象,西安绕城高速外环、机场专线虽然车流量大,但通行正常。

延安:壶口瀑布游人如织 预计4日5日6日人数达高峰

今年十一长假,黄河壶口瀑布游人如织,格外火爆,面对剧增的客流量,当地相关部门也采取措施,为游客提供便捷舒心的旅游环境。

长安区持续推进秦岭违建整治任务

为深入推进秦岭北麓违建专项整治工作,长安区抢抓国庆期间晴好天气,全区上下集中攻坚,区级领导靠前指挥一线督战,各街道部门负责人现场推进,街村干部放弃休息,持续推进违建拆除、复耕复绿等各项整治工作。同时,长安区同步开展各类环保宣传活动,传播绿色理念,培育绿色队伍,鼓励动员更多群众力量加入到秦岭生态保护行动中。截至10月1日,长安区颐德庄、路易山庄、紫薇山庄等7个认定别墅类项目已拆除完毕,全区共拆除违建710宗、69.1万平方米,14个别墅类整治项目累计拆除违建别墅280栋352套,共17.5万平方米。

青铜史书耀千年(华夏博物之旅)

宝鸡,古称陈仓,是华夏始祖炎帝故里,周秦文化的发祥地。“治国不以礼,犹无耜而耕也”,周礼浸润这片土地的点点滴滴,也造就了“青铜器之乡”。“数量多、重器多、精品多、铭文多、标准器多”是业内专家列举的宝鸡青铜器五大特点。

请翻页查看10月4日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)