资讯回看

2018年10月3日资讯重点:国庆你收到几张结婚请柬?范冰冰偷逃税问题被依法查处

2018年10月03日10:59  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

国庆扎堆结婚 西安街采行人你收到了几张请柬?

国庆节假期历来被新人们当成结婚的好日子,因为统一假期,亲朋好友都放假了,可以趁着这个时间一起热闹热闹。可您知道吗,被“红色礼弹”掏空口袋,是幸福也烦恼。

国庆假期晴好天气唱主角 5日陕西局地将迎降温降水

10月2日是国庆假期的第二天,秋高气爽,阳光明媚,这两天来西安旅游天气可真的是太给力了。而后期,由于受到一股冷空气的影响,陕西省部分地区或将迎来一次降水降温天气。不过全省大部分地区依然以晴到多云天气为主。

【要闻】 

税务部门依法查处范冰冰“阴阳合同”等偷逃税问题

记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。

民生改善巨变:居民人均可支配收入增22.8倍

40年来,我国居民用31年的时间实现人均收入跨万元,用5年时间跨2万元,目前正向人均收入3万元大关迈进。

外交部回应美舰非法进入南沙群岛有关岛礁邻近海域

外交部发言人华春莹2日就美国“迪凯特”号驱逐舰进入南沙群岛有关岛礁邻近海域答记者问时表示,中方强烈敦促美方立即纠正错误,停止此类挑衅行为,中方将采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。

【军事】

俄将向印度供应5个团的S—400防空导弹系统(图)

当地时间10月2日,俄罗斯总统助理乌沙科夫表示,俄罗斯将向印度供应5个团的S—400防空导弹系统。

远望3号船赴太平洋执行多次海上测控任务

在中华儿女欢度国庆之时,远望3号船2日上午驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴太平洋某海域执行北斗三号等4次卫星海上测控任务。

【社会】

95岁退休老师,每月还回学校“上班”

越活越年轻是一种什么样的状态?杭州的一位退休老教师给出了最好的“现身说法”。

一批动画经典将复出 还记得当年的天书奇谭吗

去年度过“60岁生日”的上海美术电影制片厂被誉为动画“中国学派”的摇篮。近日记者走访位于徐家汇的“上影广场”美影厂新址,站在新甲子的起点上,一批国产动画经典的新版本、新作品呼之欲出。

 

(责编:邓楠、雷浩)