资讯回看

2018年10月2日资讯重点:太白县再发公告禁止非法穿越"鳌太" "逃犯克星"张学友咸阳再立功

2018年10月02日11:46  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西要求学校不得给家长“布置作业”

“明明是孩子的‘家庭作业’,怎么现在都变成了‘家长作业’了呢?”近年来,部分中小学生的家长反映,老师给孩子布置的作业过多、过难,或者必须由家长配合才能完成,使得不少家长在工作之余,还要花时间和精力帮孩子做作业。对此,陕西省教育厅9月30日发布文件称,在义务教育阶段不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。

太白县再发公告禁止非法穿越“鳌太” 非法穿越将处罚

10月1日,记者从太白县旅发委了解到,针对近年部分户外运动探险者擅自组织“鳌太穿越”活动,随意进入陕西太白山国家级自然保护区核心区,严重破坏了秦岭高山区脆弱的生态环境,并引发多起人身伤亡事故状况。太白县10月1日再发公告,禁止单位或个人随意非法穿越“鳌太”,非法穿越将被处罚。

西安市新城广场举行升旗仪式 上千群众现场观看

今天(10月1日)是国庆节,早上6点30分,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在西安市新城广场冉冉升起。从各地赶来的上千名群众齐唱国歌、观看升旗仪式,以这种特有的方式庆祝中华人民共和国成立69周年。

黄金周首日兵马俑景区接待游客37000余人 今日迎客流高峰

截至下午17:00分,兵马俑景区接待游客37415人次,车辆1.2万辆。

西安临潼交警150余名警力,从早上7:00开始上岗,换兵马俑、华清宫景区道路交通秩序良好。

一场演唱会5名逃犯落网 “逃犯克星”张学友咸阳再立功

记者从咸阳公安部门了解到,在9月30日举行的“学友·经典世界巡回演唱会咸阳站”活动进行过程中,咸阳警方在场外抓获逃犯5名、其他违法人员13名。

黄河壶口瀑布陕西景区正常开放 山西暂时关闭

黄河壶口瀑布两岸分别为陕西省和山西省。国庆节期间,山西黄河壶口瀑布景区将保持比较高的水位,景区暂时关闭。陕西黄河壶口瀑布景区正常开放。

请翻页查看10月2日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)