资讯回看

2018年10月1日资讯重点:西安地铁变身“图书馆” 个税起征点今起提至5000元

2018年10月01日11:53  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省教育厅:中小学除双休日外每月安排一天“无作业日”

昨日记者获悉,为进一步引导义务教育学校规范办学行为、发展素质教育,切实减轻中小学生过重的课业负担,省教育厅日前发文,明确教师布置作业不得超越课程标准、超越教学进度、超越学生能力布置集体性学生作业。

今起陕西汽、柴油价上调 西安92汽油7.74元/升

记者从省物价局获悉,10月1日起陕西省汽、柴油价格提高。调整后92号汽油西安市场每升7.74元。

西安新设204处出租车临时停靠点 解决"三大难"

出租车司机和环卫工人在工作时间喝水、上厕所等问题常常难以解决。记者30日从市出租汽车管理处获悉,省建行在全市204个网点里设立“劳动者港湾”,的哥和保洁员可以在这些地方歇脚、喝水、如厕以及充电等。

地铁变身“图书馆” “听”书只需扫一扫

坐在地铁上随意扫一扫,便可聆听书香世界,边走边听万卷书……这样的设想在西安地铁二号线将成为现实。10月1日当天上午9点,在二号线北客站,正式推出首列移动“有声图书馆”专列,为书香之城增添浓厚氛围。

铜川通报5起损害营商环境问题 其中一官员被"双开"

近日,铜川市纪委对近期查处的五起损害营商环境问题进行了通报。

违规发放补助、操办"满月酒" 西乡县通报3起违规案件

近日,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,推动节日风清气正,西乡县通报了三起违反中央八项规定精神的典型案件。

请翻页查看10月1日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)