汉中市有序推进安全生产集中执法行动

2018年09月30日23:44  来源:人民网-陕西频道
 

汉中市安全生产集中执法行动开展以来,各县区及行业主管部门按照《汉中市开展安全生产集中执法行动方案》的统一部署,扎实有效的开展了集中执法行动。特别是进入第二阶段开展执法检查以来,全市各县区及行业主管部门均按市上要求,组织精干力量采取多种方式,深入企业扎实开展了集中执法行动,依法整治了一批问题突出的企业和违法违规行为。截至目前,全市共发现违法违规行为4250起,立案查处332起,下达整改指令书613起,下达行政处罚书95份,罚款83.28万元,停产整顿33家,暂扣证照43个,吊销证照8个,取缔企业2家,有力的促进了企业落实安全生产主体责任,不断提升企业本质安全水平,为全市安全生产形势稳定好转奠定了坚实基础。

同时,汉中市安委办为全面掌握并深入推进安全生产集中执法行动,成立了四个由县级领导带队的督查组,从9月17日开始对全市12个县区及公安、建规、质监、交通、旅游等13个行业主管部门集中执法行动进行了督导检查,重点检查了各县区及行业主管部门在开展集中执法行动中是否只安排、不落实;是否只检查、不执法;是否“人情执法”或选择性执法;是否只执法、不处罚或只查不罚;是否做到全覆盖。通过督查,不断推动全市集中执法行动向纵深发展。(当地供稿 汉中安监局)

(责编:李志强、李浩)