资讯回看

2018年9月30日资讯重点:4县(区)率先在陕西实现脱贫摘帽 十月起一大批新规将实施

2018年09月30日11:03  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

4县(区)率先在陕西实现脱贫摘帽

9月29日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,根据国家反馈意见,按照贫困县退出有关规定,经省委、省政府研究审定,省政府日前批准2017年度延长、定边、横山、佛坪4个县(区)脱贫摘帽、退出贫困县序列。

“十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

9月29日,记者从省政府新闻办举办的陕西省民生水利项目建设情况新闻发布会上获悉,“十三五”以来,我省民生水利项目建设成效显著。

第九期《问政时刻》10月8日播出 西安市物价局将接受质询

2018年第九期《问政时刻》大型电视直播节目将于10月8日20时在西安广播电视台新闻综合频道播出。本期节目将聚焦我市消费市场价格秩序,找出物价局作为物价监管主体的效能“软肋”和监管“短板”,从而推动提升价格监管能力,维护消费者合法权益。

西安跻身求职者最受欢迎十大城市 今秋求职平均薪酬为6654元

城市有没有竞争力关键看能不能吸引到很多优秀的人才,据大型人才网站智联招聘9月29日对外发布《2018年秋季西安雇主需求与白领人才供给报告》(下简称《报告》)显示,西安不仅跻身秋季求职期人才需求量最多的城市,同时,也成为秋季求职期最受欢迎的十大城市之一。在全国37个城市中,西安地区人才竞争指数为27.7,排名第九位。

儿童游乐场安全状况调查:安全和卫生监管存在空白或薄弱环节

随着大西安的建设和发展,儿童游乐场几乎已成为大型商超的标配。一些儿童娱乐场所的运营者已开始进行规模化发展,走品牌连锁之路,零散的中小儿童娱乐场所也几乎随处可见。但对于儿童游乐场设施的安全监管、卫生监督等,却存在着一定程度的空白或薄弱环节。

西安开展文明交通“人守规”专项整治 行人闯红灯将处20-50元罚款

昨日上午,市文明办、市公安局交警支队、高新区管委会在唐城墙遗址公园共同举办文明交通“人守规”专项整治活动启动仪式,这标志着我市文明交通“人守规”专项整治活动正式拉开帷幕。交警部门将以市中心区、核心区和主干道路为重点,查处行人和非机动车交通违法行为。

请翻页查看9月30日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)